sexta-feira, 30 de abril de 2010

Torta de Bacalhau

Ingredientes Massa
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (café)de sal
  • ½ xíc (chá) de maisena
  • ½ xíc de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa vasilha coloque os ovos inteiros, o leite, o óleo, o sal, e misture tudo bem até o óleo misturar, vai colocando a farinha e a maisena peneirada aos poucos, por último o fermento.
Coloque num pirex untado, pondo metade da massa no fundo, o bacalhau em cima, espalhando bem, e depois o resto da massa.
Forno médio, 25’ a 30’ minutos, quando dourar espete o palito para ver se sai seco.
Torta de Bacalhau
Ingredientes Recheio
  • ½ k. de bacalhau
  • 1 folha de loro
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 tomates s/ pele
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Salsa picadinha a gosto
Modo de preparo
Deixar de molho a posta do bacalhau, um dia antes, e no dia seguinte, coloque o
bacalhau na água para ferver até amolecer, retirar do fogo, limpar as escamas e os espinhos, e desfie bem.
Picar bem os tomates, a cebola,e a salsa.
Colocar o azeite na panela, refogue a cebola o bacalhau os tomates, a folha do loro.
Quando estiver bem refogado coloque o leite a farinha aos poucos, até ficar seco mexendo sempre. Provar para ver se precisa de sal.

terça-feira, 27 de abril de 2010

Bolo de manga

Ingredientes
  • 1 manga grande cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Desenforme e sirva com fatias de manga.
(esta receita foi extraída da revista Manequim)
Rende 10 porções

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Pudim Rápido de Milho Verde

Ingredientes:
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 grs de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque em uma forma com furo central, caramelizada com açúcar, e asse em banho maria no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente uma hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Rende 12 porções
(esta receita foi extraída da revista Ana Maria)