Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 1/2 cebola grande
- 2 maços de couve
- 1 paio ou 1 linguiça portuguesa
- Sal a gosto
- Azeite
- Salsinha
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- Azeitonas pretas
- 2 litros de água
Coloque na panela a água fria as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cebola cortada em pedacinhos, a salsinha picadinha, o azeite ao gosto e o meio tablete de caldo de galinha. Deixe ferver até cozinhar a batata.
Retire do fogo e passe a batata pelo espremedor; depois coloque de volta na panela.
Tire a pele do paio ou da linguiça portuguesa, corte em rodelas de 1/2 centímetro e acrescente na panela junto com a couve cortada bem fininha; leve de novo ao fogo e quando a couve estiver macia retire do fogo. Está pronto.
Na hora de servir acompanhe com as azeitonas pretas, pão e opcionalmente pode colocar um fio fino de azeite por cima da sopa no prato.